Pastilla sucrée
Carnet de chefs/ffes
Publié le 01 septembre 2023
recette de dessert facile entre amis - apprendre à se servir d'une poche à douille
Recette de la pastilla sucrée par le Chef Christophe Rocourt de La Maison du Potager. Feuilles brick dorées au beurre au miel, graines caramélisées façon chouchou, crème de mascarpone à la fleur d'oranger, miel et zestes de citron pétales de rose.
Dans cette vidéo, vous apprendrez :
- A vous servir d'une poche à douille,
- Qu'est-ce que le beurre clarifié et comment en réaliser,
- Réaliser un dressage à la cuillère
Pour ce dessert, vous avez besoin de :
pour 4 pers.
- 4 feuilles de brick
- 250g de beurre
- 500g mascarpone
- 2 yaourts brebis
- 200g de mélange de graines
- sucre
- miel
- fleur d'oranger
- citron bio
Ustensiles :
- un pinceau
- papier sulfurisé
- optionnel : poche à douille (on vous propose une alternative à la cuillère)
- une spatule (un grand couteau plat ça marche aussi)